Yann NOUARD

Age : 23 ans


Catégorie : S8 - SB7 - SM8

Clubs : BEC/Guyenne Handi-Nages

Situation professionnelle : Etudiant en Formation BEESAN

Palmarès :

CHAMPIONNATS DE FRANCE

2000: CHAMPION de France 100m Dos, 100m nage libre, relais par équipe
2001: CHAMPION de France 100m Dos, 100m nage libre, relais par équipe
2002: CHAMPION de France 100m Dos, 100m nage libre, relais par équipe
2004: CHAMPION de France 100m Dos, 100m nage libre, relais par équipe
2005: CHAMPION de France 100m Dos - Records de France au 100m Dos
2006: CHAMPION de France 100m Dos, 50m nage libre, 100m brasse, relais par équipe
2007: CHAMPION de France 100m Dos, 50m nage libre, relais par équipes 4x50m 4 nages et 4x 50m Nage Libre. Vice Champion sur 100m et 400m Nage Libre.
2008 : Champion de France sur 100m dos, 400m nage libre, relais 4x50m 4 nages et 4x50m nage libre
2009 : Champion de France sur 100m dos, 100 et 400m nage libre, 200m 4 nages

CHAMPIONNATS D’EUROPE

2006: 5ème au 100m Dos - Qualification pour les championnats du Monde 2006

CHAMPIONNATS DU MONDE
Finaliste au championnat du monde 2006 (afrique du sud)

JEUX PARALYMPIQUES
2008 : 11ème place aux Jeux Paralympiques de Pékin - 100 m dos et 13ème place aux Jeux Paralympiques de Pékin - 400 m nage libre

Détenteur des records de France du 100m dos et du 400m Nage Libre
Lauréat du Walter du Sport 2008

Entraîneur de club : Bruno RE
Entraineur National : Cyril Bourdeau